Власти Сирии заявили о гражданских, раненных при ударе по химическим объектам

14 апреля 2018, 08:17
1379
Цей матеріал також доступний українською

Ракеты над Дамаском

Сирийское государственное агентство SANA заявило, что в результате ударов США, Франции и Великобритании по химическим объектам пострадали трое мирных жителей, передает Reuters.

"Ракеты, нацеленные на военные позиции в Хомсе, удалось сбить с траектории, и они ранили троих гражданских", - говорится в сообщении SANA.

Провластные СМИ Сирии также заявили, что удалось сбить 13 ракет, и удары союзников повредили только здание научного центра в пригороде Дамаска. Телевидение упомянуло об "антитеррористической оси", которая защитила Дамаск от ракетных ударов, что, по мнению Reuters, может означать, что отражать атаки союзников помогала Россия.

В то же время в Минобороны РФ заявили, что ни одна из ракет, которые пустили США и их союзники, не попала в зону ответственности российских ПВО, прикрывающих объекты в Сирии, передает Интерфакс.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ракетные удары поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ Вооруженным силам нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии. К операции также присоединились Франция и Британия. Одной из целей США во время операции стал научно-исследовательский центр в Дамаске.

В то же время сирийское телевидение сообщило, что страна отреагировала на атаку и развернула ПВО.


7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в городе Дума (пригород Дамаска) погибли по меньшей мере 85 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, более чем у полутысячи жителей были зафиксированы симптомы отравления в результате химической атаки.

США резко осудили химическую атаку и заявили, что Россия, учитывая ее неизменную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, должна нести ответственность за то, что произошло. Российские военные отрицают сам факт применения химического оружия в Думе.

Главное

Теннис

Сегодня, 19:53

article_img
Свитолина уверенно вышла в четвертьфинал турнира в Дубае
Футбол

Сегодня, 00:25

article_img
Барселона не сумела победить Лион - видео
События

Сегодня, 16:29

article_img
Туск: Любить Польшу и Украину - это как любить маму и влюбиться в девушку

Выбор редакции

События

Сегодня, 16:57

article_img
Туалеты и электронные табло. Как в Киеве будут обустраивать остановки общественного транспорта
Лонгриды

Вчера, 23:01

article_img
Кларнет Юргена
Made in Ukraine

Сегодня, 12:49

article_img
Восстали из пепла. Подзабытая украинская соцсеть Nimses представила масштабное обновление