Вице-президент ПАСЕ: Если Аграмунт попытается избежать отставки, реакция будет на грани дипломатической

26 апреля 2017, 15:32
573
Цей матеріал також доступний українською

Логвинский пообещал жесткую реакцию, если  Аграмунт попытается уклониться от отставки

Фото: Георгий Логвинский\ Facebook

Вице-президент ПАСЕ, член украинской делегации Георгий Логвинский заявил, что если президент Ассамблеи Педро Аграмунт попытается избежать отставки, реакция будет "на грани дипломатической"

В комментарии телеканалу 112 Логвинский сказал, что информация о том, что Аграмунт пытается избежать отставки, действительно есть.

"Поэтому, в пятницу, это последний день, короткий, как правило, вполне вероятно, что в планы Аграмунта входило тогда замолчать этот процесс или новую идею придумать, как это сделать и затянуть июньскую сессию, а там возможны разные варианты… Группа парламентариев решила сегодня, что если в письменном виде до выступления короля не будет такого документа, то будет очень жесткая, на грани дипломатической, назовем это так, может и не дипломатическая реакция прямо в зале по отношению к Аграмунту", - отметил он.

Напомним, в ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Педро Аграмунта на приглашение РФ до главы сирийского режима Башара Асада разгорелся грандиозный скандал.

Сам же Аграмунт, оправдываясь за свою поездку до Асада, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который стал "предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт намекнул на свою отставку по окончанию сессии.

В свою очередь глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Аграмунт пытается уклониться от отставки.

Главное

article_img
Кабмин предложил СНБО ввести новые санкции против России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться