Вице-премьер Турции заявил о четкой позиции в отношении российских "выборов" в Крыму

16 сентября 2016, 14:23
7684
Цей матеріал також доступний українською
Вице-премьер Турции заявил о четкой позиции в отношении российских "выборов" в Крыму - фото

Мехмет Шимшек

Вице-премьер-министр Турции Мехмет Шимшек заявил о четкой позиции Анкары в отношении оккупированного Россией Крыма и "выборов" на полуострове

В рамках форума YES-2016 Шимшек отметил, что Анкара считает Крым частью Украины и рассматривает ситуацию с российскими выборами в Государственную Думу на полуострове исходя из этой позиции.

"Вы спрашиваете меня об очень специфическом вопросе. Наша позиция по Крыму очень четкая: Крым - это часть Украины", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Вице-премьер добавил, что турецкая сторона категорична в этом и считает, что свободные выборы могут пройти только исходя из этой позиции.

"Наша позиция ясна: Крым является частью Украины... Мы в этом категоричны и это не обсуждается", - резюмировал он.

Парламентские выборы в РФ пройдут 18 сентября, Москва также запланировала открыть участки в оккупированном Крыму.

МИД Украины выразил России протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированном полуострове. МИД также потребовал не проводить выборы на украинской территории и заявил о невозможности голосовать в российских дипучреждениях в Украине.

Вопрос о нелегитимности выборов в Госдуму РФ поднял министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По словам министра, результаты этого "волеизъявления" будут искаженными из-за их проведения на оккупированной территории Крыма.

В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что наблюдателям ООН на "выборах" в Крыму грозит уголовная ответственность.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал