Ветераны спецслужб США раскритиковали допуск российского фотографа в Овальный кабинет

11 мая 2017, 15:47
1642
Цей матеріал також доступний українською

Белый дом не ожидал, что российское правительство разрешит ТАСС опубликовать фотографии встречи Трампа с Лавровым

Ветераны спецслужб США раскритиковали допуск российского фотографа в Белый дом на закрытую встречу президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщает The Washington Post

По мнению бывших должностных лиц разведслужб США, это можно расценивать как потенциальное нарушение правил безопасности. В частности, существует вероятность, что вместе с фотоаппаратурой в Белый дом могли пронести прослушивающее устройство или другое оборудование для скрытого наблюдения.

По словам экс-заместителя директора ЦРУ Дэвида Коэна, решение разрешить российскому фотографу агентства ТАСС войти в Овальный кабинет было ошибочным. Другие экс-сотрудники служб безопасности отметили, что стандартная проверка посетителей Белого дома не обязательно обнаруживает сложное шпионское оборудование.

В свою очередь, Белый дом не увидел препятствий к допуску российского фотографа в Овальный кабинет, так как он и его оборудование были подвергнуты тщательной проверке.

"Он прошел аналогичные проверки, что и сотрудники американской прессы, приходящие на брифинги в Белом доме", - сказал высокопоставленный представитель администрации.

В то же время, один из чиновников отметил, что Белый дом был введен в заблуждение по поводу роли российского фотографа. Российские официальные лица назвали этого человека личным фотографом Лаврова, не указав, что он также работает в госагентстве ТАСС.

По данным CNN, Белый дом не ожидал, что российское правительство разрешит ТАСС опубликовать фотографии с закрытой встречи Трампа с Лавровым и послом России в США.

"Они нас обманули...это вечная проблема с русскими - они лгут", - добавил чиновник.

10 мая президент Трамп и глава Госдепа Рекс Тиллерсон провели в Вашингтоне встречу с министром иностранных дел РФ Лавровым. По итогам переговоров, согласно заявлению Лаврова, стороны решили, что международные проблемы нужно решать сообща.

Также глава российского МИД выразил уверенность, что лидеры двух стран встретятся в июле на полях саммита G20 в Германии, и добавил, что администрация Трампа - это "люди дела".

В свою очередь, в Белом доме подчеркнули ответственность России за выполнение Минских соглашений и акцентировали внимание на заинтересованности республиканской администрации в "урегулировании ситуации в Украине".

В Госдепе же отметили, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не прекратит свои агрессивные действия против Украины.

Главное

Гаджеты

Вчера, 20:00

article_img
Только в профиль. Какими будут новые iPhone 2019
События

Сегодня, 16:12

article_img
В Одесской области разгромили офис штаба Порошенко
Геополитика

Сегодня, 16:41

article_img
Преступления против Майдана: в Amnesty International назвали "позором" затягивание расследования

Выбор редакции

События

Сегодня, 16:07

article_img
План по дестабилизации. Кто ответственен за нападения на украинские религиозные сооружения
Страны

Сегодня, 13:46

article_img
Полускрытая правда. Сколько может быть священников-геев в католической церкви и чего они боятся
Гаджеты

Вчера, 20:00

article_img
Только в профиль. Какими будут новые iPhone 2019