Венгрия и Словакия отреагировали на решение Суда ЕС относительно отмены квот на прием беженцев

6 сентября 2017, 14:36
339
Цей матеріал також доступний українською
Венгрия и Словакия отреагировали на решение Суда ЕС относительно отмены квот на прием беженцев - фото

Власти Венгрии и Словакии прокомментировали решение Суда ЕС относительно отмены квот на мигрантов

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство его страны уважает решение суда ЕС, который отклонил жалобы со стороны Словакии и Венгрии относительно приема беженцев

В то же время, по словам Фицо, позиция Словакии относительно квот ЕС на прием мигрантов "не изменилась вообще", сообщает Associated Press .

Словацкий премьер также уверен, что ЕС не применит санкции в отношении Словакии за ее позицию по этому вопросу.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна не будет принимать беженцев, несмотря на решение Суда ЕС.

По его словам, это решение не обязывает Венгрию принимать мигрантов, сообщает hvg.hu.

Сийярто сказал, что правительство сделает все возможное, чтобы защитить страну и ее безопасность после данного вердикта.

"Мы будем использовать все правовые формы, чтобы помешать беженцам приехать в Венгрию", - отметил венгерский министр.

Ранее сообщалось, что суд Европейского союза отклонил иски Словакии и Венгрии о миграционной политике ЕС и квотах на мигрантов.

В 2015 году страны ЕС достигли соглашения о расселении беженцев, которые уже попали на территорию союза: в частности, вводились специальные квоты на прием мигрантов, которые зависели от социально-экономических показателей каждой отдельно взятой страны ЕС. Восточноевропейские страны выступили против такой инициативы Брюсселя.

13 июня Еврокомиссия объявила о начале процедуры привлечения к ответственности Венгрии, Польши и Чехии в связи с нарушением законодательства ЕС по приему беженцев.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию