17 августа 2018, пятница

Венгерский университет присвоил Путину почетную награду, украинский посол выразила протест

1 комментировать
Владимир Путин во время визита в Венгрию 
Фото: Кремль

Владимир Путин во время визита в Венгрию 

Украина считает шокирующим и неприемлемым присвоение Дебреценским университетом (Венгрия) почетной награды Civis Honoris Causa президенту РФ Владимиру Путину, заявила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп 

"Еще более шокирующей стала для меня новость о награждении российского президента. Еще несколько лет назад большинство людей не обратило бы на это внимание, однако после 2014 года имя Владимира Путина является синонимом нарушения международного права, в том числе Будапештского меморандума, незаконной временной аннексии Крыма и ведения против соседней дружественной державы, Украины, гибридной войны, которая сегодня лишила жизни более 10 тысяч наших соотечественников", - говорится в статье посла в венгерском издании HVG.

По словам Непоп, член Сената Дебреценского университета Петер Кьорьошпарти считает возможным изменять границы государств посредством войны и поддерживает политику Москвы в отношении оккупации Крыма. 

"По его мнению, Путин не признан военным преступником, а страны иногда меняют свои границы с помощью войны, более того, Россия не сделала ничего, кроме того, что просто вернула себе территорию, которая всегда ей принадлежала", - отметила она. 

Напомним, что 28 августа президент РФ Владимир Путин с официальным визитом посетил Венгрию, где встретился с премьер-министром Виктором Орбаном и посетил открытие соревнований XXXI чемпионата мира по дзюдо в Будапеште. 

Официальный Будапешт неоднократно озвучивал сомнения в целесообразности санкций против РФ. В частности, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отмечал, что не видит пользы в продолжении санкций против России. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: