Венесуэла разорвет дипломатические и политические отношения с Колумбией – Мадуро

23 февраля, 21:53
837
Цей матеріал також доступний українською
Венесуэла разорвет дипломатические и политические отношения с Колумбией – Мадуро - фото

EPA

Николас Мадуро

Венесуэла разорвет дипломатические отношения с Колумбией и вышлет сотрудников колумбийского посольства из Каракаса, заявил президент страны Николас Мадуро, сообщает Reuters.

Причиной разрыва дипотношений Мадуро назвал содействие Колумбии оппозиции в доставке гуманитарной помощи США в Венесуэлу.

"Терпение исчерпано, я не могу больше терпеть, мы не можем мириться с тем, что колумбийская территория используется для нападений на Венесуэлу. По этой причине я решил разорвать все политические и дипломатические отношения с фашистским правительством Колумбии", – заявил Мадуро.

По его словам, послу и консулам придется покинуть Венесуэлу в течение 24 часов.

Ранее Власти Венесуэлы приняли решение о временном закрытии трех мостов на границе с Колумбией, чтобы не допустить прибытия гуманитарного груза США в страну.

Накануне венесуэльские власти также перекрыли границу с Бразилией – за день до ожидаемого прибытия гуманитарной помощи США в Венесуэлу, которую правительство президента Николаса Мадуро отказывается принять.

Венесуэльская оппозиция и временный президент Хуан Гуайдо рассчитывают добиться поставок гуманитарной помощи в Венесуэлу. Центры по ее приему находятся в Бразилии и Колумбии на границе с Венесуэлой, а также на острове Кюрасао.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн