Великобритания заявила о решающих шагах вперед в переговорах по Brexit

0 комментировать
Дэвид Дэвис

Дэвид Дэвис

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Лондон и Брюссель сделали в переговорах решающие шаги вперед

"Решающие шаги вперед были сделаны в последнем раунде переговоров между Великобританией и ЕС", - цитирует Дэвиса ВВС.

В свою очередь, главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье отметил, что между сторонами по-прежнему существуют проблемы по некоторым вопросам Brexit.

По словам Барнье, могут пройти "недели или месяцы", прежде чем стороны согласятся перейти на следующий этап переговоров о будущих отношениях.

ЕС настаивает, что переговоры о формате торговых отношений с Великобританией после Brexit могут найти только в случае "достаточного прогресса" по правам граждан ЕС в Великобритании и британских в ЕС и по вопросу границы Ирландии и Северной Ирландии.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

29 мая 2017 года Еврокомиссия опубликовала ключевые требования к Великобритании в процессе выхода из состава Евросоюза. Основное внимание Брюссель сконцентрировал на финансовых вопросах и на правах граждан.

В ЕС подсчитали, что финансовые обязательства Великобритании в отношении ЕС будут касаться 74 европейских учреждений.

Отметим, что Еврокомиссия официально не называла окончательной стоимости "счета" за выход Великобритании из ЕС. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: