Великобритания разрабатывает свою версию списка Магнитского против российских чиновников

0 комментировать
Глава МИД Борис Джонсон и глава МВД Эмбер Радд

Глава МИД Борис Джонсон и глава МВД Эмбер Радд

В Великобритании планируют ввести санкционный список против российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека, по аналогии со списком Магнитского, принятым США и Канадой, сообщает The Telegraph.

Издание отмечает, что документ начали разрабатывать еще до того, как в Солсбери были отравлены бывший разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Глава британского МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Эмбер Радд намерены внести в черный список 49 граждан России.

10 марта представители британских консерваторов заявили, что проект закона находится в Палате общин, но правительство сопротивляется внесению в него ключевых элементов, которые сделают этот закон действенным.

Напомним, 4 марта бывший сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери. Их отравили пока не названным нервно-паралитическим веществом. Они находятся в реанимации в критическом состоянии.

Следствие установило более 200 свидетелей и собрало более 240 улик. Полиция Великобритании проводит следственные действия на кладбище в Солсбери, где похоронены жена и сын Скрипаля.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: