15 августа 2018, среда

Великобритания предложит ЕС подписать договор о безопасности после Brexit

0 комментировать
Великобритания рассматривает вопрос безопасности как один из их самых сильных аргументов в переговорах по выходу из состава ЕС

Великобритания рассматривает вопрос безопасности как один из их самых сильных аргументов в переговорах по выходу из состава ЕС

Великобритания предложит ЕС подписать договор о безопасности после Brexit для поддержания и активизации сотрудничества на фоне постоянно растущих трансграничных угроз, сообщает Reuters

В британском правительстве отметили, что новый договор будет подкреплен общими ценностями и должен обеспечить скоординированный ответ на постоянно меняющиеся угрозы, с которыми сталкивается ЕС и Великобритания. В частности, речь идет о борьбе с терроризмом.

Как отмечает информагентство, с таким предложением Лондон выступил через несколько дней после теракта в метро, во время которого ранения получили около 30 человек. Кроме того, Великобритания рассматривает вопрос безопасности как один из их самых сильных аргументов в переговорах по выходу из состава ЕС.

"У нас уже есть глубокий уровень сотрудничества с ЕС по вопросам безопасности, и в наших обоюдных интересах найти пути его поддержания", - сказал в своем заявлении министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

29 мая 2017 года Еврокомиссия опубликовала ключевые требования к Великобритании в процессе выхода из состава Евросоюза. Основное внимание Брюссель сконцентрировал на финансовых вопросах и на правах граждан.

В ЕС подсчитали, что финансовые обязательства Великобритании в отношении ЕС будут касаться 74 европейских учреждений.

Отметим, что Еврокомиссия официально не называла окончательной стоимости "счета" за выход Великобритании из ЕС. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: