Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Великобритания будет требовать от стран Большой семерки ввести новые санкции против РФ - The Times

10 апреля 2017, 04:37
2064
Цей матеріал також доступний українською

Ввести новые санкции против РФ предложит руководитель МИД Великобритании Борис Джонсон

Известное издание The Times сообщает, что на ближайшей встрече министров иностранных дел Большой семерки в Италии будет предложено ввести новые антироссийские санкции

Сообщается, что ввести антироссийские санкции после химатаки в Сирии предложит глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Он считает, что санкции будут действовать, до тех пор, пока Кремль будет поддерживать президента Сирии Башара Асада, передает Интерфакс-Украина.

"Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран "очень жестких санкций в виде наказания" за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории... Документ с санкциями подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в провинции Лукка, Италия", - сообщают журналисты The Times.

Ранее, лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что не исключает введения новых санкций против РФ, если у предложения будет двухпартийная поддержка.

Напомним, в ночь на 7 апреля Пентагон нанес удар по авиабазе режима сирийского президента Башара Асада Шайрат. В Вашингтоне заявили, что это стало ответом на химическую атаку против жителей города Хан-Шейхун, которая, по данным США, была осуществлена самолетами, поднявшимися именно с этой базы.

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что российская сторона временно останавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. В свою очередь в США заявили, что Россия согласилась поддерживать с США контакты по линии экстренной связи для предупреждения инцидентов в Сирии.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 08:10

article_img
Саудовская Аравия отвергла обвинения Сената США в убийстве журналиста Хашукджи

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться