20 августа 2018, понедельник

Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими в истории санкциями

0 комментировать
Майк Помпео: Тегеран должен забыть о ядерных амбициях

Майк Помпео: Тегеран должен забыть о ядерных амбициях

Государственный секретарь США Майк Помпео пригрозил ввести против Ирана "самые жесткие санкции в истории" в случае, если иранское правительство не изменит существующий курс.

Как передает AP, глава американской дипломатии заявил, что США готовы заключить новое соглашение по ядерной программе Ирана, которое будет ратифицировано Конгрессом.

Помпео также озвучил список 12 "основных требований" к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение. По словам госсекретаря, Иран должен остановить обогащение урана и предварительную обработку плутония. Иран также должен обеспечить доступ ко всем ядерным площадкам по всей стране.

Смотрите также

Кроме того, Вашингтон настаивает на освобождении иранскими властями всех граждан США, на прекращении поддержки хуситов в Йемене, на выводе всех иранских сил из Сирии и прекращении угрожающей риторики в адрес Израиля.

Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и анонсировал новые санкции против иранского режима.

Историческая сделка по иранской ядерной программе от 2015 года предусматривает снятие части санкций с Ирана в обмен на ограничение его возможностей по обогащению и хранению ядерных материалов. Трамп называл сделку несправедливой и сомневался в том, что она ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Против выхода из соглашения выступили ведущие страны ЕС и Россия. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: