В Великобритании заявили, что выход из ЕС будет полным, а переходной период - ограниченным по времени

13 августа 2017, 10:57
575
Цей матеріал також доступний українською

В правительстве страны хотят, чтобы экономика оставалась "сильной и энергичной", пройдя этот период изменений

Лидеры противоборствующих группировок по стратегии Brexit в правительстве Терезы Мэй выступили с совместной декларацией и заявили, что выход из ЕС будет полным, а переходный период - ограниченным по времени

Об этом сообщает The Sunday Telegraph .

Министр финансов Филипп Хаммонд, который выступал за мягкий вариант Brexit, и министр внешней торговли Лиам Фокс, агитировавший за более жесткий подход, заявили, что переходный период будет ограничен по времени, и Великобритания не будет использовать его, чтобы обеспечить себе членство в ЕС через "черный ход".

По версии издания, эта "открытая декларация о мире между враждующими группировками в кабинете министров станет огромным облегчением для Терезы Мэй", правительство которой и сторонники, и противники Brexit критикуют за неопределенность позиции и отсутствие четкого плана выхода из ЕС.

"Мы выйдем из таможенного союза и будем свободны от обязательств для заключения лучших торговых сделок по всему миру в качестве независимого, открытого, торгового партнера", - заявили министры.

Они хотят, чтобы экономика страны оставалась "сильной и энергичной", пройдя этот период изменений.

"Именно поэтому мы считаем, что ограниченный по времени переходный период важен для реализации наших национальных интересов и даст бизнесу больше уверенности - но он не может быть неопределенным, он не может превратиться в скрытый способ для того, чтобы остаться в ЕС", - объяснили министры.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

29 мая 2017 года Еврокомиссия опубликовала ключевые требования к Великобритании в процессе выхода из состава Евросоюза. Основное внимание Брюссель сконцентрировал на финансовых вопросах и на правах граждан.

Главное

События

Сегодня, 09:06

article_img
День Небесной сотни. Фильм-воспоминание НВ
Теннис

Вчера, 18:46

article_img
Цуренко составила компанию Свитолиной в третьем раунде турнира в Дубае
События

Вчера, 20:16

article_img
На Мангера надели электронный браслет

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 19:52

article_img
Вырастут на 20%. Как в Украине будет происходить перерасчет пенсий
Страны

Сегодня, 14:01

article_img
Опасность-2019. Из-за волны отказа от вакцин миру грозит возвращение забытых эпидемий
Лонгриды

Вчера, 18:15

article_img
Как шведская полиция завоевывала доверие граждан