19 августа 2018, воскресенье

В Турции британца осудили на 7,5 лет по обвинению в терроризме

0 комментировать
Айне Лесли Дэвис (слева) был признан виновным в суде города Силиври (45 км к западу от Стамбула) как член террористической организации
Фото: yenisafak.com

Айне Лесли Дэвис (слева) был признан виновным в суде города Силиври (45 км к западу от Стамбула) как член террористической организации

В Турции осудили на 7,5 лет гражданина Великобритании по обвинению в терроризме, сообщает The Guardian

По данным издания, 35-летний Айне Лесли Дэвис состоял в одной террористической ячейке с другим подданным Великобритании Мухаммадом Эмвази по прозвищу Джихадист Джон, убившим американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Дэвис был признан виновным в суде города Силиври (45 км к западу от Стамбула) как член террористической организации. Чиновники считают, что он подготавливал теракт в Турции.

В суде все обвинения в связях с террористическими группировками мужчина отрицал: “Я не член ИГ, я поехал в Сирию, потому что в моей стране притесняли людей”.

Как сообщает издание, ранее Дэвис, Эмвази и двое других британцев Александр Котэй и Эль Шафи Эльшейх сформировали ячейку ИГ под названием Битлз. Вместе они занимались пытками и внесудебными расправами над заложниками.

Дэвис стал единственным из четверых участников группировки, кого привлекли к суду. Местонахождение Котэя и Эльшейха неизвестно

Напомним, в ноябре 2015 года в Турции были задержаны пятеро подозреваемых в подготовке терактов в Стамбуле, одним из которых был Дэвис.

Ранее в сирийском городе Ракка в результате авиаудара, совершенного американскими беспилотниками, ликвидирован "главный палач" так называемого Исламского государства Мохаммед Эмвази, известный как Джихадист Джон.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: