18 августа 2018, суббота

В США заявили о продолжении контактов с Россией по Сирии - AP

0 комментировать
США продолжат контакты с Россией по Сирии

США продолжат контакты с Россией по Сирии

Россия согласилась поддерживать с США контакты по линии экстренной связи для предупреждения инцидентов в Сирии, сообщает AP со ссылкой на высокопоставленных военных чиновников США

По словам собеседников агентства, с момента ракетной атаки США на сирийскую военную базу состоялись переговоры между США и Россией. По их данным, американские чиновники договорились о продолжении контактов, и представители вооруженных сил РФ подтвердили это.

Напомним, в ночь на 7 апреля Пентагон нанес удар по авиабазе режима сирийского президента Башара Асада Шайрат. В Вашингтоне заявили, что это стало ответом на химическую атаку против жителей города Хан-Шейхун, которая, по данным США, была осуществлена самолетами, поднявшимися именно с этой базы.

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что российская сторона временно останавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии.

Меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии был подписан в октябре 2015 года представителями военных ведомств РФ и США. Документ содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией РФ и США.

Все подробности о ракетном ударе США по авиабазе в Сирии читайте в спецтеме НВ.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: