22 августа 2018, среда

В США предложили 410 млн долларов военной помощи Украине

0 комментировать
В США предложили 410 млн долларов военной помощи Украине
Фото: Pixabay
В комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предложили выделить на военную помощь Украине не менее 410 млн долларов

Об этом говорится в проекте "Закона о ассигнований на нужды Государственного департамента, зарубежные операции и смежных программы на 2018 финансовый год", сообщает Посольство Украины в США в Facebook.

"Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранены на уровне 2017 - в объеме, не меньше 410 465 000 долл", - говорится в сообщении.

Законопроект, в частности, предусматривает финансирование на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование" для Украины на уровне не меньшем текущего бюджетного года, а также законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств для предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий.

Ранее сообщалось, что руководитель Административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома Мик Малвейни подтвердил информацию о том, что США намерены предоставлять ряду стран, в том числе Украине, кредиты вместо бесплатной военной помощи.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: