Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Совете Европы разработали механизм снятия санкций с России - СМИ

11 октября 2017, 12:22
2070
Цей матеріал також доступний українською

В Совете Европы разработали путь для снятия санкций с РФ

В Совете Европы подготовили резолюцию, которая позволит снять санкции с России и вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, сообщает Европейская правда

Документ предлагает ПАСЕ и Комитету министров Совета Европы (КМСЕ) "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах".

Это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет, отмечает издание.

При этом другого пути гармонизации, то есть наложения на Россию санкций КМСЕ, нет. Так, в последние несколько десятилетий Комитет министров не лишал права голоса ни одну страну.

Скрытые намерения руководства СЕ по возвращению России были разгаданы депутатами, и инициатива уже столкнулась с жестким сопротивлением, отмечает издание.

Украинская и несколько других делегаций уже зарегистрировали поправки, которые удаляют из документа упоминания о "гармонизации".

Ранее председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд начал кампанию по возврату представителей РФ в сессионный зал ПАСЕ.

В свою очередь представитель генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольтген заявил, что высказывания Ягланда о возврате российской делегации в ПАСЕ были искажены.

"На самом деле он объяснил (на встрече с группой Европейской Народной Партии - ред.), что решение о присутствии России в ПАСЕ было бы важным из-за (потребности) голосования за руководящих должностных лиц Совета Европы, за генерального секретаря организации, комиссара СЕ по правам человека, а также за судей ЕСПЧ ", - рассказал Хольтген.


Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться