В скандале с Аграмунтом виноват Сорос - спикер президента ПАСЕ

3 комментировать
Педро Аграмунт

Педро Аграмунт

Пресс-секретарь президента ПАСЕ Педро Аграмунта обвинил в скандале, который разгорелся после поездки в Сирию, американского миллиардера Джорджа Сороса, пишет El Confidencial "Виноват Сорос", а те, кто обвиняют Аграмунта - "получают деньги от финансовой акулы", - заявил он.

Спикер Аграмунта также отметил, что организация ESI (аналитический центр European Stability Initiative, который занимался расследованием коррупционных действий в ПАСЕ) и остальные организации Сороса "хотят уничтожить Ассамблею, которая не уступает давлению Сороса и Армении".

Напомним, в ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Педро Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду разгорелся грандиозный скандал. Вследствие чего бюро ПАСЕ абсолютным большинством голосов выразило недоверие Аграмунту.

Сам же президент Ассамблеи, оправдываясь за свою поездку к Асаду, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который "стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт намекнул на свою отставку по окончанию сессии.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Аграмунт пытается уклониться от отставки.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: