В России заявили, что признают ДНР и ЛНР только после "построения там государственности"

2 апреля 2015, 04:24
779
В России заявили, что признают ДНР и ЛНР только после "построения там государственности" - фото

Боевики и жители оккупированного Донбасса должны доказать, что достойны быть независимыми

Заместитель председателя Совета Федерации РФ, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин заявил, что  Россия признает так называемые ДНР и ЛНР  независимыми государствами только после "построения там государственности"

"Абхазия и Северная Осетия хотели независимости, они ее получили, и мы их признаем как независимые государства. Но сколько Абхазия строила свою государственность, существовала в том режиме - 20 лет. А вы хотите, чтобы за 9 месяцев того, что делают ДНР и ЛНР, они стали самостоятельными в международных отношениях. Я думаю, что это неправильно", - заявил Бушмин, передает ZN.UA.

По его словам, сначала надо прекратить войну в Донбассе. А потом его жители должны доказать и добиться того, что они независимые государства. И как только у них возникнут такие же условия, как в Абхазии, РФ сможет их признать.

Ранее военный эксперт объяснил, какими будут последствия признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию