18 августа 2018, суббота

В России готовят "ответные меры" на выдворение из Украины журналистки Курбатовой

3 комментировать
Алексей Пушков
Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Алексей Пушков

В российском Совете федерации планируют инициировать ответные меры на выдворение из Украины российской журналистки Первого канала Анны Курбатовой, сообщил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter

"На 1-ом же заседании комиссия Совфеда по информационной политике рассмотрит и предложит конкретные ответные меры на похищение и высылку Курбатовой", – заявил он.



Кроме того российский сенатор предложил ужесточить политику в отношении украинских СМИ и в первую очередь не предоставлять аккредитации журналистам из " русофобскими взглядами ". Также Пушков предлагает выдворить из России нескольких " украинских журналистов-русофобов ".

Напомним, 30 августа российские СМИ заявили о пропаже в Киеве журналистки Первого канала Анны Курбатовой. В СБУ же заявили, что Курбатова будет депортирована в РФ.

Уже к вечеру 30 августа российскую журналистку Первого канала Анну Курбатову выдворили из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года.

Позже представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир в письме к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину выразил обеспокоенность практикой Украины по задержанию и высылке из страны иностранных журналистов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: