В Пентагоне заявили о ликвидации трех главарей ИГ в Сирии и Ираке

0 комментировать
Обезвреживание этих ключевых террористов помешает системе управления внутри ИГ

Обезвреживание этих ключевых террористов помешает системе управления внутри ИГ

Мнистерства обороны США подтвердило гибель не менее трех главарей террористической организации Исламское государство в Сирии и Ираке в результате боевых операций, передает Укринформ со ссылкой на официальное заявление Пентагона

"В течение последних трех недель в Ираке и Сирии в результате авиаударов коалиции ликвидированы трое лидеров ИГ", - сообщили в Пентагоне.

Отмечается, что подтверждена гибель главаря террористической группировки Абу Файсала и его заместителя Абу Кудама аль-Ираки в результате операции, проведенной коалиционными силами 1 декабря в Сирии.

Еще один террорист - Мустафа Камаль Джасим Мухаммад аль-Зауи, был ликвидирован во время авиаудара 28 ноября у населенного пункта Шаркат в Ираке.

Как подчеркнули в Пентагоне, обезвреживание этих ключевых террористов помешает системе управления внутри ИГ и уменьшит способность группировки планировать и проводить террористические атаки как на территории Сирии и Ирака, так и за их пределами.

"Коалиция продолжит преследовать лидеров ИГ и их партнеров из других группировок с целью ослабления, подрыва деятельности и ликвидации всех структур ИГ, а также уничтожения террористов в Ираке и Сирии", - подчеркивается в сообщении.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что американские военные захватили лидера террористической организации ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Официальных подтверждений захвата аль-Багдади, о ликвидации которого уже неоднократно сообщалось ранее, пока нет.

Ранее сообщалось, что премьер Ирака объявил о завершении войны против Исламского государства.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: