19 августа 2018, воскресенье

В ПАСЕ пророссийские депутаты объединяются в отдельную политическую группу - СМИ

3 комментировать
Группа депутатов может получить возможность претендовать на пост президента ПАСЕ 

Группа депутатов может получить возможность претендовать на пост президента ПАСЕ 

В Парламентской ассамблее Совета Европы планируют создание пророссийской группы, секретарем которой должен стать скандально известный "адвокат Кремля" Тьерри Мариани, сообщает Европейская правда со ссылкой на копии уставных документов группы 

По данным издания, процесс создания политической группы Свободные демократы должен завершится на осенней сессии. В ее состав войдут 24 депутата из разных фракций, которые ранее поддерживали позицию России и Азербайджана, а возглавит ее итальянец Адель Гамбар. На должность генерального секретаря группы номинирован скандально известный Тьерри Мариани.

Издание отмечает, что группа пророссийских депутатов в будущем получит место в президентском комитете и в Бюро ассамблеи, квоту руководителей комитетов и докладчиков, которых будет пытаться назначать на вопросы, критически важные для Баку и Москвы, а также впоследствии может претендовать на должность президента ПАСЕ по квотному принципу.


Фото: Европейская правда

Фото: Европейская правда


Напомним, что экс-депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани был одним из инициаторов резолюции о снятии санкций с России в Нижней палате парламента Франции. 

Кроме того, он возглавлял делегации депутатов в Крым в ходе несанкционированных поездок на оккупированный полуостров в июле 2015 и 2016 годов. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: