22 ноября 2018, четверг

В ООН решили создать рабочую группу для совершенствования международного экологического права

0 комментировать
ООН сделала первый шаг к глобальному пакту по защите климата
Фото: rawpixel / Pixabay

ООН сделала первый шаг к глобальному пакту по защите климата

В четверг, 10 мая, Генеральная Ассамблея ООН предприняла первый шаг к заключению глобального пакта о защите климата, передает DW.

Согласно сообщению, Генассамблея ООН решила создать рабочую группу для определения пробелов в международном экологическом праве, сделав таким образом шаг к заключению глобального соглашения, направленного на защиту окружающей среды.

Представители 143 из 193 государств проголосовали в поддержку резолюции, которая создает рамочные условия для заключения такого соглашения. Семь стран, в том числе Иран, воздержались от голосования, еще пять - проголосовали против резолюции: США, Россия, Сирия, Турция и Филиппины. 

Как поясняет издание, речь идет о заключении первого юридически обязывающего международного соглашения, в котором все экологические обязательства будут объединены в одном единственном документе.

Как отмечается, одним из главных поборников этого пакта является президент Франции Эмманюэль Макрон, который выступил с соответствующей инициативой еще в сентябре 2017 года.

Постпред США в ООН Никки Хейли раскритиковала запланированный пакт, назвав его собранием "туманных" обещаний. Она сказала, что присоединяться к такому договору - не в интересах США.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: