В ООН решили создать рабочую группу для совершенствования международного экологического права

0 комментировать
ООН сделала первый шаг к глобальному пакту по защите климата
Фото: rawpixel / Pixabay

ООН сделала первый шаг к глобальному пакту по защите климата

В четверг, 10 мая, Генеральная Ассамблея ООН предприняла первый шаг к заключению глобального пакта о защите климата, передает DW.

Согласно сообщению, Генассамблея ООН решила создать рабочую группу для определения пробелов в международном экологическом праве, сделав таким образом шаг к заключению глобального соглашения, направленного на защиту окружающей среды.

Представители 143 из 193 государств проголосовали в поддержку резолюции, которая создает рамочные условия для заключения такого соглашения. Семь стран, в том числе Иран, воздержались от голосования, еще пять - проголосовали против резолюции: США, Россия, Сирия, Турция и Филиппины. 

Как поясняет издание, речь идет о заключении первого юридически обязывающего международного соглашения, в котором все экологические обязательства будут объединены в одном единственном документе.

Как отмечается, одним из главных поборников этого пакта является президент Франции Эмманюэль Макрон, который выступил с соответствующей инициативой еще в сентябре 2017 года.

Постпред США в ООН Никки Хейли раскритиковала запланированный пакт, назвав его собранием "туманных" обещаний. Она сказала, что присоединяться к такому договору - не в интересах США.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: