19 августа 2018, воскресенье

В ООН потребовали решить конфликт в Иерусалиме до пятницы

0 комментировать
ООН установила дедлайн – 28 июля

ООН установила дедлайн – 28 июля

В Совете безопасности Организации Объединенных Наций призвали израильтян и палестинцев решить конфликт вокруг Храмовой горы в Иерусалиме до пятницы, 28 июля, передает DW

"Если нынешний кризис не будет разрешен до нового цикла пятничной молитвы, возрастет угроза эскалации на месте событий", - заявил спецпосланник ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов.

По его мнению, сложившаяся конфликтная ситуация может иметь потенциально катастрофические последствия далеко за пределами Иерусалима.

Напомним, что конфликт между палестинцами и израильтянами резко обострился из-за мер безопасности вокруг Храмовой горы. Израиль установил на входе металлодетекторы и ограничил доступ в мечеть Аль-Акса (разрешено только женщинам и мужчинам старше 50 лет). Эти меры были предприняты в связи с нападениями вооруженных арабов на полицейских. Палестинцы отреагировали на это протестами, которые переросли в массовые беспорядки.  

Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил о приостановлении всех официальных контактов с Израилем, пока не будут отменены чрезвычайные меры безопасности в Старом городе Иерусалима.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: