17 августа 2018, пятница

В ООН назвали голод основной причиной миграции

0 комментировать
Снижение уровня продовольственной безопасности на один процент оборачивается ростом числа международных мигрантов на 1,9%.

Снижение уровня продовольственной безопасности на один процент оборачивается ростом числа международных мигрантов на 1,9%.

Голод и недоедание является основной причиной миграции, говорится в новом докладе Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП), передает Центр Новостей ООН

"Вопросы продовольственной безопасности и миграции тесно взаимосвязаны. Ведь голод заставляет людей покидать свои дома в поисках пищи, а массовые перемещения населения ведут к усугублению гуманитарных кризисов и огромной нагрузке на продовольственные системы стран, принимающих мигрантов", - отмечается в докладе.

Авторы доклада установили, что снижение уровня продовольственной безопасности на один процент оборачивается ростом числа международных мигрантов на 1,9%.

Эксперты ВПП также призвали государства-члены ООН и частных доноров вкладывать больше средств в развитие сельского хозяйства и укрепление продовольственных систем в странах происхождения мигрантов.

В сообщении отмечается, что определение причин, которые заставляют людей перемещаться, поможет международному сообществу лучше управлять международными миграционными потоками.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: