Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В ООН назвали голод основной причиной миграции

6 мая 2017, 08:18
133
Цей матеріал також доступний українською

Снижение уровня продовольственной безопасности на один процент оборачивается ростом числа международных мигрантов на 1,9%.

Голод и недоедание является основной причиной миграции, говорится в новом докладе Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП), передает Центр Новостей ООН

"Вопросы продовольственной безопасности и миграции тесно взаимосвязаны. Ведь голод заставляет людей покидать свои дома в поисках пищи, а массовые перемещения населения ведут к усугублению гуманитарных кризисов и огромной нагрузке на продовольственные системы стран, принимающих мигрантов", - отмечается в докладе.

Авторы доклада установили, что снижение уровня продовольственной безопасности на один процент оборачивается ростом числа международных мигрантов на 1,9%.

Эксперты ВПП также призвали государства-члены ООН и частных доноров вкладывать больше средств в развитие сельского хозяйства и укрепление продовольственных систем в странах происхождения мигрантов.

В сообщении отмечается, что определение причин, которые заставляют людей перемещаться, поможет международному сообществу лучше управлять международными миграционными потоками.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться