Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Нидерландах выдворили турецкого министра: "визит угрожал общественной безопасности"

12 мартa 2017, 10:30
659
Цей матеріал також доступний українською

Нидерланды не приветствуют то, что турецкие министры ведут в стране политическую кампанию

Власти Нидерландов выдворили турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, так как ее визит угрожал общественному порядку на фоне обострения голландско-турецких отношений

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, текст которого размещен на его странице в Facebook.

"Во время контактов с турецкими властями Нидерланды неоднократно давали понять, что не следует ставить под угрозу общественный порядок и безопасность в нашей стране. Встреча частного характера в турецком консульстве или посольстве стала невозможной из-за угрозы массовых беспорядков", - заявил Рютте.

Рютте подчеркнул, что визит турецкого министра был безответственным решением в контексте последних событий.

"Находясь в контакте с турецкими властями, вновь было передано сообщение, что ее визит в Нидерланды нежелателен. Нидерланды не приветствуют то, что турецкие министры ведут здесь политическую кампанию. Тем не менее, она решила приехать", - говорится в заявлении.

Рютте утверждает, что по прибытии в Роттердам министру предложили разные варианты, чтобы уехать. Также в консульстве ее неоднократно просили вернуться.

Ранее сообщалось, что полиция Нидерландов применила водометы для разгона акции протеста против действий голландских властей в отношении турецких чиновников.

Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, которая прибыла в Роттердам на машине из Германии и намеревалась выступить перед соотечественниками в поддержку конституционной реформы в Турции, несмотря на позицию местных властей, объявлена персоной "нон грата" и в сопровождении голландской полиции направилась обратно в Германию.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться