В НАТО разъяснили российскому послу политику альянса относительно РФ

15 сентября 2016, 16:39
343
Цей матеріал також доступний українською
В НАТО разъяснили российскому послу политику альянса относительно РФ  - фото

Александр Вершбоу

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу провел встречу с послом РФ при этой организации Александром Грушко, сообщает пресс-служба НАТО

В частности, Вершбоу сообщил Грушко, что в политике НАТО по отношению к России нет никаких изменений, практическое сотрудничество все также приостановлено из-за агрессивных действий Кремля в Украине.

В то же время, каналы политического диалога остаются открытыми. Альянс также оставляет открытыми для использования военные линии связи для решения критически важных проблем, с которыми сталкиваются стороны.

Напомним, по итогам варшавского саммита НАТО было принято усилить восточные границы альянса уже в 2017 году, разместив дополнительные бригады в Восточной Европе.

Также, лидеры стран-членов НАТО выразили консолидированную позицию относительно агрессивной роли России в регионе.

Принявший участие в саммите президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтебергом рассказал о принятом новом Комплексном пакете помощи для реформирования сферы обороны Украины.

НВ

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию