21 августа 2018, вторник

В НАТО подготовились реагировать на нарушение Россией договора о ликвидации ракет

0 комментировать
В НАТО рассматривают 39 вариантов реагирования на нарушение Россией условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

В НАТО рассматривают 39 вариантов реагирования на нарушение Россией условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

НАТО рассматривает варианты реагирования на нарушение Россией условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Как сообщает DW , страны Альянса получили для ознакомления конфиденциальный документ, включающий в себя 39 возможных вариантов.

Отмечается, что одним из таких вариантов является более интенсивная стратегия ядерного сдерживания.

Предлагается также увеличить количество систем раннего обнаружения, усилить защиту подводных лодок и более активно задействовать в Европе бомбардировщики B-2 и B-52.

Еще одним вариантом названа постоянная готовность к действиям размещенных в Европе эскадрилий бомбардировщиков, способных сбрасывать атомные бомбы.

Также авторы документа размышляют над тем, как убедить Россию сесть за стол переговоров.

Официальный представитель НАТО отказался комментировать существование данного документа, однако подтвердил, что внутри Альянса ведутся дискуссии о соблюдении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и его влиянии на политику безопасности НАТО. 

Подписанный в 1987 году бессрочный договор между США и СССР запрещает производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500) и малой (от 500 до 1000) дальности.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: