Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Минобороны РФ назвали "словесным подвигом" проход эсминца ВМС США в Японском море

6 декабря, 15:39
189
Цей матеріал також доступний українською

Эсминец USS McCampbell

Фото: U.S. Navy

В Министерстве обороны России прокомментировали проход эсминца USS McCampbell ВМС США вблизи залива Петра Великого в Японском море.

В заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, которое есть в распоряжении Коммерсанта, указывается, что появление американского военного корабля было рутинной процедурой и не нарушало международных норм.

По данным российской стороны, эсминец "не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км", а за его передвижением "в непосредственной близости" наблюдали противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ Адмирал Трибуц и самолеты морской авиации.

Конашенков отметил, что Россия считает заявление представителя Тихоокеанского флота США о том, что эсминец проследовал вблизи залива Петра Великого, чтобы оспорить чрезмерные морские претензии России, "словесным подвигом".

"Если экипаж американского эсминца и "продемонстрировал" что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота", - добавил он.

Напомним, что 5 декабря эскадренный миноносец USS McCampbell ВМС США в рамках операции Свободная навигация прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого, который омывает берега РФ. В ВМС США заявили, что США не признают претензии России в Японском море. 

Залив Петра Великого является крупнейшим заливом в Японском море. На берегу залива расположены российский город Владивосток и пункт базирования Тихоокеанского флота России.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться