14 августа 2018, вторник

В МИД России отреагировали на заявление Тиллерсона по Сирии

1 комментировать
Мария Захарова назвала заявление США

Мария Захарова назвала заявление США "игрой мускулами"

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что Кремль не считает ультиматумом заявления государственного секретаря США Рекса Тиллерсона по Сирии

"Не как ультиматум, я рассматриваю как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Напомним, что накануне своего визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что РФ не смогла стать гарантом уничтожения сирийского химического оружия. Он призвал Кремль координировать свои действия в Сирии с США и их союзниками.

11 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с первым официальным визитом в Москву. Ожидается, что 12 апреля он проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.


4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей. 

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

В ответ на химическую атаку в ночь на 7 апреля американские военные осуществили обстрел авиабазы сирийских правительственных войск в провинции Хомс при помощи ракет Томагавк.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: