В МИД Латвии доступно растолковали Кремлю истинный смысл Восточного партнерства

25 апреля 2015, 21:20

Латвия уже разъясняла России цели политики Восточного партнерства ЕС и готова сделать это снова

В МИД Латвии вновь подчеркнули, что политика Восточного партнерства не направлена против России, передает Европейская правда

В частности, в Министерстве иностранных дел Латвии, комментируя заявление представителя МИД РФ Александра Лукашевича об "антироссийском" характере Рижского саммита 21-22 мая подчеркнули, что цель Восточного партнерства - развить более тесные связи между Европейским сообществом и шестью странами-партнерами.

"Восточное партнерство никогда не являлось и не является направленным против какой-либо третьей стороны или государства, в том числе России. Мы полностью отрицаем такие утверждения", - заявили в МИД Латвии.

Кроме того, в министерстве отметили, что уже разъясняли России цели политики Восточного партнерства и готовы сделать это снова. "Мы готовы продолжать демонстрировать открытость и также в дальнейшем разъяснять России цели политики Восточного партнерства и планы в отношениях с партнерскими государствами", - заявили в ведомстве.

Напомним, что российские власти заявили, что запланированный в Риге саммит Восточного партнерства имеет "ярко выраженную антироссийскую направленность", и пригрозили жестким ответом.

В то же время, МИД Украины заявил, что возлагает большие надежды на Рижский саммит Восточного партнерства в деле имплементации соглашения об ассоциации.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал