В МИД Кубы заявили об отсутствии у США доказательств "акустических атак"

3 ноября 2017, 03:03
250
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Cancillería de Cuba‏ / Twitter

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что нет доказательств предполагаемых "акустических атак" на дипломатов США, которые якобы произошли в Гаване, передает Telesur

По его словам, Трамп и высокопоставленные правительственные чиновники США заявили, что их дипломаты были объектами нападений и "обвиняли кубинское правительство без предоставления доказательств". Он также подчеркнул, что его страна "не несет ответственности за инциденты против дипломатов США".

"Я настоятельно призываю правительство США представить доказательства предполагаемого нападения", - сказал Родригес на пресс-конференции.

Глава кубинского МИД констатировал, что на фоне скандала отношения между двумя странами существенно ухудшились. Добавив, что его страна готова к разрешению спорных вопросов с США.

Ранее Трамп заявил, что Куба несет ответственность за ряд акустических атак, в результате которых пострадало не менее 22 американских дипломатов на острове.

Перед этим сообщалось, что США сокращают дипломатический штат в Гаване более чем наполовину и рекомендовали американцам воздержаться от поездок на Кубу из-за целенаправленных атак на сотрудников американского посольства.

Напомним, что 25 августа официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что 16 сотрудников американского посольства на Кубе пострадали в результате "акустических атак". Согласно обновленным данным, количество пострадавших увеличилось до 21 сотрудника посольства.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Футбол

Вчера, 19:49

article_img
Барселона объявила о покупке перспективного полузащитника за 75 млн евро
Геополитика

Вчера, 22:29

article_img
Мадуро разрывает дипломатические отношения с США
Экономика

Вчера, 19:37

article_img
В 2018 году украинцам выплатили на 1,5 млрд гривен меньше субсидийной помощи