В МИД Кубы заявили об отсутствии у США доказательств "акустических атак"

0 комментировать
Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес
Фото: Cancillería de Cuba‏ / Twitter

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что нет доказательств предполагаемых "акустических атак" на дипломатов США, которые якобы произошли в Гаване, передает Telesur

По его словам, Трамп и высокопоставленные правительственные чиновники США заявили, что их дипломаты были объектами нападений и "обвиняли кубинское правительство без предоставления доказательств". Он также подчеркнул, что его страна "не несет ответственности за инциденты против дипломатов США".

"Я настоятельно призываю правительство США представить доказательства предполагаемого нападения", - сказал Родригес на пресс-конференции.

Глава кубинского МИД констатировал, что на фоне скандала отношения между двумя странами существенно ухудшились. Добавив, что его страна готова к разрешению спорных вопросов с США.

Ранее Трамп заявил, что Куба несет ответственность за ряд акустических атак, в результате которых пострадало не менее 22 американских дипломатов на острове.

Перед этим сообщалось, что США сокращают дипломатический штат в Гаване более чем наполовину и рекомендовали американцам воздержаться от поездок на Кубу из-за целенаправленных атак на сотрудников американского посольства.

Напомним, что 25 августа официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что 16 сотрудников американского посольства на Кубе пострадали в результате "акустических атак". Согласно обновленным данным, количество пострадавших увеличилось до 21 сотрудника посольства. 

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: