Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В МИД Франции прокомментировали торговую блокаду ОРДЛО

16 мартa 2017, 17:37
594
Цей матеріал також доступний українською

В МИД Франции призвали украинские власти продолжать прилагать усилия для снятия блокады

Представитель министерства иностранных дел Франции выразил обеспокоенность решением украинского правительства от 15 марта ввести временную блокаду перевозки товаров на восток страны

Об этом сообщается 16 марта на сайте посольства Франции в Украине.

"Мы призываем украинские власти продолжать прилагать усилия для снятия блокады железнодорожных путей через линию разграничения", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в сообщении говорится, что напряженность на востоке Украины усиливается вследствие недавнего решения российских властей "признать официальные документы, которые выдают власти, что де-факто существующие в восточной части Украины" и незаконной экспроприации украинских предприятий.

"Франция призывает российские и украинские власти сосредоточить все свои усилия на выполнении Минских соглашений без предварительных условий", - подчеркивается также в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что представительство ждет подробную информацию о решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 15 марта о прекращении перевозки грузов через линию разграничения на Донбассе, чтобы в Брюсселе смогли выработать свою позицию по этому вопросу.


Напомним, что 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины прекратил транспортное сообщение с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Запрет распространяется на перемещение товаров в промышленных объемах и не касается граждан и их личного имущества. Снятие запрета возможно при условии выполнения пунктов 1-2 Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в отношении всеобъемлющего прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений.

Главное

Мир/Геополитика

14 декабря, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться