В МАГАТЭ признали прогресс КНДР в разработке ядерного оружия

1 комментировать
Руководство Северной Кореи все чаще проводит ракетные испытания

Руководство Северной Кореи все чаще проводит ракетные испытания

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что Северная Корея в последнее время добилась прогресса в создании ядерного вооружения

"Ситуация очень плохая. Она вступила в новую фазу. Все данные указывают на то, что северокорейцы добились прогресса, как они и объявляли", - заявил Амано.

Отметив, что у МАГАТЭ "нет поводов для оптимизма", в интервью The Wall Street Journal он сообщил, что Северная Корея наращивает производство плутония и разработки в сфере обогащения урана.

Напомним, в начале марта КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет в направлении Японии, три из которых упали в море недалеко от японского побережья.

7 марта США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усилить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: