В Кремле ответили на предупреждение США о возможных терактах в России

29 сентября 2016, 15:23
809
Цей матеріал також доступний українською
В Кремле ответили на предупреждение США о возможных терактах в России - фото

По словам Пескова, усиливать меры безопасности спецслужбы РФ не будут

Спикер главы Кремля Дмитрий Песков ответил на заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о возможных атаках экстремистов из Сирии на российские города

По его словам, предупреждение американского дипломата было "неуклюжим", передают РИА Новости.

"Что касается конкретного высказывания представителя Госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее", - сказал пресс-секретарь Путина.

При этом, отвечая на вопрос, усилит ли РФ меры безопасности в связи с заявлением Кирби, он заявил, что российские спецслужбы занимаются борьбой с терроризмом постоянно.

"У нас по закону есть специальные службы, которые занимаются борьбой с терроризмом, и они занимаются этим на постоянной основе. И не по случаю чего-то, а постоянно", - отметил Песков.

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби предположил, что боевики из Сирии могут просочиться на территорию России с целью совершения терактов.

"Экстремисты и экстремистские группы будут продолжать использовать лазейки, которые существуют в Сирии, чтобы наносить удары по российским интересам и, возможно, российским городам", - сказал он.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию