15 ноября 2018, четверг

В КНДР отрицают информацию о поставках в Сирию компонентов для химоружия

0 комментировать
КНДР заявила, что не разрабатывает, не производит и не хранит химическое оружие

КНДР заявила, что не разрабатывает, не производит и не хранит химическое оружие

В КНДР отрицают информацию о возможных поставках в Сирию компонентов для производства химического оружия, передает Reuters со ссылкой на государственное информагентство.

"Как мы уже несколько раз четко говорили, наша страна не разрабатывает, не производит и не хранит резервы химического оружия, а выступает против него", - цитирует агентство пресс-секретаря Института по делам США МИД КНДР.

Напомним, 27 февраля газета The New York Times сообщала, что из КНДР в Сирию поставлялись устойчивые к кислоте пластины, термометры и клапаны.

Согласно данным доклада ООН, в период с 2012 по 2017 годы было осуществлено не менее 40 поставок, о которых ранее не сообщалось.

При этом специалисты из ООН утверждают, что все поставленные материалы имеют двойное назначение. В отчете также говорится, что северокорейские специалисты были замечены на заводах по производству ракет и химоружия на территории Сирии.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: