В Китае заявили о прекращении военных контактов с КНДР

1 комментировать
Глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР Чжоу Бо
Фото: channelnewsasia.com

Глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР Чжоу Бо

КНР прекратил контакты с КНДР по военной линии, заявил глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР Чжоу Бо в интервью телеканалу Channel New Asia "Раньше у нас было много контактов и обменов. У нас с ними сейчас нет контакта. Я думаю, что это отражает своего рода изменение в наших отношениях по причинам, известным всем", - заявил Чжоу Бо.

Он отметил, что Китай сейчас проявляет солидарность с "международным сообществом" по соблюдению резолюций ООН. Чжоу Бо подчеркнул, что Китай помогает США и КНДР наладить двусторонний контакт. Вместе с тем, Чжоу Бо сказал, что Пекин не раз заявлял Пхеньяну, что в интересах Северной Кореи начать денуклеаризацию страны. Однако ситуация кажется "слишком хаотичной", в том числе из-за размещения в Южной Корее противоракетных комплексов THAAD и ракетных испытаний КНДР, подчеркнул Чжоу Бо.

Он также выразил надежду, что в конечном итоге Китай совместно с другими странами смогут найти решение по северокорейскому вопросу.

Напомним, что 4 июля Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японии. Ракета упала в особой экономической зоне Японии.

По данным американских военных, ракета полетела 37 минут, достигнув высоты 1500 миль. Запущенная в КНДР ракета, вероятно, является межконтинентальной баллистической ракетой, способной нанести удар по Аляске.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: