22 июня 2018, пятница

В Израиле предложили законопроект, обвиняющий Польшу в отрицании Холокоста

0 комментировать
Законопроект о внесении поправок в закон о защите от отрицания Холокоста поддержали 61 из 120 депутатов Кнессета

Законопроект о внесении поправок в закон о защите от отрицания Холокоста поддержали 61 из 120 депутатов Кнессета

В парламенте Израиля предложили законопроект, согласно которому польский закон об Институте национальной памяти, запрещающий говорить о причастности поляков к преступлениям Третьего рейха, приравнивается к отрицанию Холокоста.

Об этом в среду, 31 января, сообщает The Jerusalem Post.

"Поляки и другие, которые могут захотеть им подражать, должны знать, что историческая правда еврейского народа не продается", - сказал один из инициаторов законопроекта Ицик Шмули.

"Многие поляки знали и помогали машине уничтожения нацистов. Польская попытка переписать историю, закрыть рты тем, кто пережил Холокост, является шокирующей и достойной презрения", - добавил он.

Законопроект о внесении поправок в закон о защите от отрицания Холокоста поддерживают 61 из 120 депутатов Кнессета. Его инициаторами выступили как депутаты коалиции, так и оппозиции.

Закон 1986 года о защите от отрицания Холокоста предусматривает до 5 лет лишения свободы для тех, кто отрицает или идентифицирует себя с преступлениями против еврейского народа.

Напомним, 26 января Сейм принял новую редакцию закона Об Институте национальной памяти, который расширяет полномочия учреждения в деле расследования преступлений, совершенных против польского народа и его доброго имени.

Смотрите также

 

 

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: