В Италии пресекли деятельность группировки, занимавшейся вербовкой наемников для террористов Донбасса

0 комментировать
В деле фигурируют 15 человек, трое из них задержаны

В деле фигурируют 15 человек, трое из них задержаны

Полиция Италии пресекла деятельность преступной группировки, занимавшейся вербовкой наемников для террористических псевдореспублик Донбасса.

Как сообщает La Repubblica, по подозрению в организации канала вербовки наемников полицейские задержали трех человек, среди них граждане Албании и Молдовы. Задержания проводились в Милане, Парме и Авеллино.

Еще трое подозреваемых вероятно находятся на территории оккупированного Донбасса: это Андреа Палмери,  Габриэле Каругати, и Массимилиано Каваллери. В отношении этих боевиков заочно выдан международный ордер на арест.

На преступную организацию правоохранителям удалось выйти в рамках расследования деятельности ультраправых организаций в регионе Лигурия. Всего же, в деле фигурируют 15 человек.

В июле 2018 года Украина передала в Международный уголовный суд списки установленных иностранцев, воевавших на стороне России на Донбассе. По данным военной прокуратуры, на Востоке Украины воевали несколько сотен иностранцев-боевиков. Речь идет о сербах, итальянцах, испанцах и албанцах. Небольшие группировки по 10-15 человек работали на Россию за соответствующее вознаграждение.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: