Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Италии пресекли деятельность группировки, занимавшейся вербовкой наемников для террористов Донбасса

1 августа, 16:28
462
Цей матеріал також доступний українською

В деле фигурируют 15 человек, трое из них задержаны

Полиция Италии пресекла деятельность преступной группировки, занимавшейся вербовкой наемников для террористических псевдореспублик Донбасса.

Как сообщает La Repubblica, по подозрению в организации канала вербовки наемников полицейские задержали трех человек, среди них граждане Албании и Молдовы. Задержания проводились в Милане, Парме и Авеллино.

Еще трое подозреваемых вероятно находятся на территории оккупированного Донбасса: это Андреа Палмери,  Габриэле Каругати, и Массимилиано Каваллери. В отношении этих боевиков заочно выдан международный ордер на арест.

На преступную организацию правоохранителям удалось выйти в рамках расследования деятельности ультраправых организаций в регионе Лигурия. Всего же, в деле фигурируют 15 человек.

В июле 2018 года Украина передала в Международный уголовный суд списки установленных иностранцев, воевавших на стороне России на Донбассе. По данным военной прокуратуры, на Востоке Украины воевали несколько сотен иностранцев-боевиков. Речь идет о сербах, итальянцах, испанцах и албанцах. Небольшие группировки по 10-15 человек работали на Россию за соответствующее вознаграждение.

Главное

Мир/Геополитика

14 декабря, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться