В Госдепе США заявили о наличии доказательств применения режимом Асада химического оружия

0 комментировать
Хизер Нойерт: У США есть доказательства, что Сирия устроила химатаку

Хизер Нойерт: У США есть доказательства, что Сирия устроила химатаку

США располагают доказательствами того, что режим сирийского президента Башара Асада стоит за недавней химической атакой в Думе в Восточной Гуте, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

"Мы можем сказать, что сирийское правительство стояло за [химической] атакой [в Сирии]. Мы говорили об этом на днях", - сказала она на брифинге 13 апреля.

Нойерт добавила, что эксперты Организации по запрещению химического оружия прибудут в Сирию в субботу для сбора доказательств.

Ранее в американской разведке сообщили, что в биологических образцах пострадавших в результате химического нападения в сирийской Думе обнаружили следы хлорного газа и нервно-паралитического вещества.

Напомним, что 7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска) погибли по меньшей мере 85 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более чем у полутысячи жителей были зафиксированы симптомы отравления в результате химической атаки.

Смотрите также

США резко осудили химическую атаку и заявили, что Россия, учитывая ее неизменную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, должна нести ответственность за то, что произошло. Российские военные отрицают сам факт применения химического оружия в Думе.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: