14 августа 2018, вторник

В Германии раскритиковали предложение главы МИД ослабить санкции против РФ после введения миротворцев на Донбасс

0 комментировать
Представители некоторых политических партий ФРГ раскритиковали идею постепенной отмены санкций против России

Представители некоторых политических партий ФРГ раскритиковали идею постепенной отмены санкций против России

Представители некоторых политических партий Германии раскритиковали предложение главы МИД страны Зигмара Габриэля об ослаблении санкций против России, если будет достигнуто соглашение о введении миротворцев ООН на Донбасс, пишет газета Bild.

Лидер Партии зеленых Катрин Геринг-Эккардт заявила, что "пока Россия нарушает международное право, санкции не могут быть смягчены", отметив, что "аннексия Крыма и война на востоке Украины не изменились".

"Ценностно-ориентированная внешняя политика требует четкого отношения и стойкости. Это не должно быть подчинено экономическим интересам", - сказала Геринг-Эккардт.

По словам председателя комитета по иностранным делам Норберта Реттгена, "пока российское правительство не реализует Минское соглашение, отмена санкций является совершенно неправильным сигналом и побуждением Путина не менять свою политику".

Напомним, 17 февраля, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за ослабление санкций против России, если будет достигнуто соглашение о введении миротворцев ООН на Донбасс. Об этом он сообщил в кулуарах конференции по безопасности в Мюнхене. 

По словам Габриэля, "нереалистично" настаивать на полной реализации Минских договоренностей, не предлагая перед этим некоторое ослабление санкций против РФ.


Украина предложила разместить миротворческий контингент под мандатом ООН на всей территории Донбасса, включая неконтролируемые участки границы с РФ. Киев считает, что миротворцы смогут стать твердым гарантом достижения мира.

В то же время Россия, которая контролирует боевиков на востоке Украины, выступает за ограничение мандата миротворцев ООН только территорией на линии соприкосновения.

В Германии заявили, что готовы принять участие в миротворческой миссии на востоке Украины.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: