21 августа 2018, вторник

В Германии призвали расследовать возможные нарушения во время референдума в Турции

0 комментировать
Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер призвал расследовать заявления о нарушениях во время конституционного референдума в Турции

В частности, в интервью немецкому изданию Rheinische Post де Мезьер призвал власти Турции как можно скорее расследовать заявления о нарушениях в ходе недавнего конституционного референдума.

"Сейчас нужно быстро предоставить объяснение, голосование прошло честно и чисто, как по текущему состоянию в Турции об этом вообще можно говорить", - цитирует фрагмент интервью DW.

Также де Мезьер выразил надежду, что правительство Турции будет вести себя результатам референдума "взвешенно".

16 апреля в Турции прошел конституционный референдум, во время которого избиратели проголосовали за радикальное расширение полномочий президента и превращения страны из парламентской в президентскую республику. После объявления результатов референдума в Турции начались протесты.

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что референдум не соответствовал международным стандартам и отметили ряд нарушений, допущенных в ходе референдума. Среди них: перекос кампании по предварительному голосованию в пользу конституционной реформы, запугивание оппозиционных активистов.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отверг критику наблюдателей ОБСЕ и отметил, что западным наблюдателям стоит "знать свое место".


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: