В Германии начали расследование в отношении экс-депутата из-за поездки в Крым

0 комментировать
Экс-депутата Бундестага подозревают в нарушении

Экс-депутата Бундестага подозревают в нарушении "крымских санкций" ЕС 

Немецкая прокуратура инициировала расследование в отношении экс-депутата Бундестага Йорга Таусса в связи с организацией групповой поездки в оккупированный Крым, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин 

"Ездить в Крым не стоит, а организовывать групповые поездки - преступно. Немецкий экс-депутат Таусс убедился на себе. Важный прецедент для судопроизводства ФРГ и всего ЕС", - написал он в Twitter. 



Прокуратура немецкого города Карлсруэ расследует возможное нарушение Йоргом Тауссом "крымских" санкций, введенных ЕС, передает SWR.

Таусс подтвердил, что в отношении него ведется расследование. По его словам, на прошлой неделе в его квартире был проведен обыск.

Напомним, что Служба безопасности Украины внесла в список лиц, которым запрещен въезд в страну, экс-депутата Бундестага, экс-заместителя председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, бывшего парламентского статс-секретаря министерства обороны ФРГ Вилли Виммера.  

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: