В ФБР прокомментировали сотрудничество с НАБУ

7 декабря 2017, 03:07
1579
Цей матеріал також доступний українською
В ФБР прокомментировали сотрудничество с НАБУ - фото

Сотрудники ФБР работают с НАБУ на временной, ротационной основе и не являются оперативными агентами

Сотрудники ФБР работают с НАБУ в рамках, определенных Меморандумом о взаимопонимании, который был подписан в июне 2016 года

Об этом говорится в заявлении Федерального бюро расследований по поводу характера работы этого государственного агентства США в Украине, текст которого публикует Голос Америки.

"ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за рамками, определенными Меморандумом о взаимопонимании", - отмечают в ФБР.

В ФБР отметили, что их сотрудники работают в НАБУ на временной, ротационной основе в поддержку отношений между сторонами.

"Эти специальные агенты и аналитики не является оперативным (are not operational - язык оригинала). Любые заявления об обратном - ложные", - говорится в заявлении.

В американском бюро также отметили, что искоренение коррупции является приоритетом для ФБР и они постоянно работают со своими партнерами в правоохранительных агентствах в целом мире, чтобы расследовать коррупцию и оказывать помощь, когда их об этом просят.

"Мы ценим наши отношения с НАБУ и САП и считаем, что их сотрудники профессионалы и заслуживают доверия. НАБУ и САП это молодые организации, которые столкнулись с большими вызовами в работе, которую они делают для Украины. ФБР будет и впредь оказывать НАБУ и САП поддержку и помощь, которая им необходима в их важной работе ради народа Украины", - говорится в заявлении.

Как отмечается в сообщении, позже ФБР добавили к первичному тексту следующее предложение: "В борьбе с коррупцией все правоохранительные органы должны работать совместно".

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1 назвал агентов НАБУ, которые работают под прикрытием, нелегальным группировкам.

Также Луценко назвал противозаконным участие ФБР в общей спецоперации по НАБУ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал