В ExxonMobil отреагировали на штраф за нарушение санкций против России

20 июля 2017, 20:50
Американская нефтяная компания ExxonMobil, которую Министерство финансов США оштрафовало за сделки с Роснефтью на $2 млн, не согласна с таким решением, говорится в заявлении компании

"Действия со стороны управления по контролю за иностранными активами казначейства США в корне неправомерны", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе российского представительства американской компании.

Видео дня

По данным ExxonMobil, управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) пытается задним числом ввести в силу новое толкование распоряжения правительства, которое идет вразрез с указаниями Белого дома и Министерства финансов США.

В компании подчеркнули, что сделки были заключены с президентом Роснефти, а не лично с Игорем Сечиным. "Все юридические документы, на которые ссылается OFAC, имеют отношение исключительно к деятельности компании Роснефть", - говорится в сообщении.

Напомним, что управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США оштрафовало американскую нефтяную корпорацию ExxonMobil на $2 млн за сделки с Роснефтью в обход антироссийских санкций.

Во время подписания документов председателем совета директоров ExxonMobil был нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X