В ExxonMobil отреагировали на штраф за нарушение санкций против России

0 комментировать
ExxonMobil протестует в связи со штрафными санкциями

ExxonMobil протестует в связи со штрафными санкциями

Американская нефтяная компания ExxonMobil, которую Министерство финансов США оштрафовало за сделки с Роснефтью на $2 млн, не согласна с таким решением, говорится в заявлении компании

"Действия со стороны управления по контролю за иностранными активами казначейства США в корне неправомерны", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе российского представительства американской компании.

По данным ExxonMobil, управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) пытается задним числом ввести в силу новое толкование распоряжения правительства, которое идет вразрез с указаниями Белого дома и Министерства финансов США.

В компании подчеркнули, что сделки были заключены с президентом Роснефти, а не лично с Игорем Сечиным. "Все юридические документы, на которые ссылается OFAC, имеют отношение исключительно к деятельности компании Роснефть", - говорится в сообщении.

Напомним, что управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США оштрафовало американскую нефтяную корпорацию ExxonMobil на $2 млн за сделки с Роснефтью в обход антироссийских санкций.

Во время подписания документов председателем совета директоров ExxonMobil был нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: