В Европарламенте выдвинули ультиматум Орбану из-за критики Евросоюза

5 мартa, 22:44
Цей матеріал також доступний українською
В Европарламенте выдвинули ультиматум Орбану из-за критики Евросоюза - фото

REUTERS/Bernadett Szabo

Виктор Орбан

Лидер право-центристской Европейской народной партии Манфред Вебер выдвинул ультиматум премьер-министру Венгрии Виктору Орбану из-за так называемой антибрюссельской кампании.

Об этом сообщает Bild.

Вебер потребовал от него прекратить критику европейских органов. В другом случае партию Фидес исключат из крупнейшей в Европарламенте, право-центристской ЕНП.

Лидер консервативной партии и кандидат на пост главы Еврокомиссии, считает, что премьер-министр Венгрии и его сторонники должны выполнить три условия для того, чтобы остаться в её рядах.

Во-первых, от них требуется прекратить "антибрюссельские кампании" против ЕС.

Во-вторых, Орбана просят извиниться перед членами европейской партии за предыдущие высказывания, которые нарушают ценности объединения.

В-третьих, по мнению Вебера, в Будапеште должен немедленно возобновить работу Центрально-европейский университет, который закрыли, обвинив его главного спонсора Джорджа Сороса в поддержке массового переселения в страну мигрантов с Ближнего Востока. 

Напомним, что правительство Венгрии начало рекламную кампанию, которая обвиняет президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в желании "заполнить Венгрию мигрантами" по указанию финансиста и филантропа Джорджа Сороса.

Минимум 12 партий из девяти стран направили письма к руководству ЕНП с просьбой о проведении голосования об исключении партии Орбана или приостановлении его членства. 

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал