В Европарламенте поддержали введение санкций против Польши

0 комментировать
Брюссель дал польским властям три месяца, чтобы исправить ситуацию

Брюссель дал польским властям три месяца, чтобы исправить ситуацию

В понедельник, 29 января, комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам одобрил запуск процедуры введения санкций против Польши из-за местной судебной реформы.

Как передает Радио Польша, за резолюцию о применении статьи 7 Договора о Европейском Союзе в отношении Польши проголосовали 33 члена комитета, девять - против. Согласно указанной статье, право голоса Польши в Совете ЕС может быть приостановлено.

В резолюции профильный комитет Европарламента "приветствует решение Европейской комиссии от 20 декабря 2017 года по обеспечению выполнения положений статьи 7 Договора о ЕС в связи с ситуацией в Польше и поддерживает обращение Еврокомиссии к польским властям для решения проблемы".

Напомним, 20 декабря 2017 года Еврокомиссия запустила процедуру введения беспрецедентных санкций против Польши из-за местной судебной реформы. По мнению Брюсселя, запланированная в стране судебная реформа ставит под угрозу принцип верховенства права. Польше дали три месяца на пересмотр реформы, иначе ЕС может лишить Варшаву права голоса.

Несмотря на решение Еврокомиссии, президент Польши Анджей Дуда подписал законы о Верховном суде и Национальном судебном совете.

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: