16 августа 2018, четверг

В Европарламенте поддержали новую систему распределения беженцев

0 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Комитет по внутренним делам Европейского парламента одобрил автоматическую систему распределения беженцев, основанную на индивидуальных возможностях каждой из стран Европейского Союза

Как передает DW, согласно новым правилам, число мигрантов, которое должна будет принять любая из стран ЕС, будет зависеть от численности собственного населения и экономических показателей государства.

Решение комитета еще должно быть поддержано на сессии Европарламента, после этого оно будет передано на рассмотрение Совета министров ЕС.

На данный момент действует Дублинское соглашение, согласно которому вопрос о предоставлении убежища должно рассматриваться в той стране, где мигрант впервые подал заявление об убежище или впервые ступил на землю ЕС.

Напомним, что в 2015 году страны ЕС достигли соглашения о расселении беженцев, которые уже попали на территорию союза: в частности, вводились специальные квоты на прием мигрантов, которые зависели от социально-экономических показателей каждой отдельно взятой страны ЕС. Восточноевропейские страны выступили против такой инициативы Брюсселя.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: