В Еврокомиссии назвали положительную сторону публикации "Райских документов"

7 ноября 2017, 09:00
286
Цей матеріал також доступний українською

Публикация "Райских документов" стимулирует к продолжению работы над предложенными Еврокомиссией проектами, заявил Пьер Московиси

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне Пьер Московиси заявил, что скандал с публикацией так называемых Райских документов одновременно является и хорошей, и плохой новостью

По словам еврокомиссара, несмотря на скандальность, эти разоблачения могут способствовать ускорению и совершенствованию работы над предложениями Еврокомиссии по борьбе против махинаций с налогами, сообщает Интерфакс.

Он считает фундаментально важным обратить внимание на посредников, - банкиров, адвокатов, различные юридические агентства - которые разрабатывают и предлагают схемы уклонения от налогов. Необходимо также срочно продвинуться в формировании "черного списка" стран и территорий, которые являются "налоговым раем ". Этот список, как ожидается, будет полностью готов к концу 2017 года.

Московиси также подчеркнул важность "крупного структурного предложения" Еврокомиссии по консолидации стран ЕС в вопросе недопущения корыстного использования разницы в налоговых системах государств союза для укрытия прибыли от налогов и избегания оплаты НДС.

Напомним, репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, раскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов. Результаты расследования, получивший название "Райские документы", были опубликованы 5 ноября.

В этих документах упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.


Главное

Геополитика

Вчера, 21:35

article_img
Израиль и Чад восстановят дипломатические отношения через 47 лет после разрыва
Геополитика

Вчера, 22:28

article_img
Основатель экономического форума в Давосе прокомментировал отмену визита Трампа
Бокс

Вчера, 14:06

article_img
Соперником Гвоздика стал непобежденный американский боксер

Выбор редакции

LIFE

Вчера, 19:52

article_img
Есть как немец. Гастротур Эктора Хименеса-Браво по Баварии
События

Вчера, 17:45

article_img
Наши люди. Диаспора стала двигателем украинского лобби в США и собирает миллионы долларов для родины
Лонгриды

Вчера, 16:54

article_img
Три истории о людях, которые борются за Херсонщину