В Еврокомиссии начали готовить план на случай провала переговоров по Brexit - СМИ

2 декабря 2017, 19:58
1087
Цей матеріал також доступний українською
В Еврокомиссии начали готовить план на случай провала переговоров по Brexit - СМИ - фото

Также в комиссии разрабатывают различные сценарии развития ситуации после выхода Великобритании из Евросоюза

Европейская комиссия готовит план на случай срыва переговоров по Brexit, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на внутренние документы Евросоюза

Секретариат Еврокомиссии уже начал разработку плана во всех областях, начиная от таможенных сборов и заканчивая рыболовством. По данным газеты, глава делегации ЕС на переговорах с Соединенным Королевством Мишель Барнье заявил, что таким образом страны Евросоюза должны подготовиться к самому худшему случаю.

Параллельно с переговорами, ведущимися делегацией под руководством Барнье, рабочая группа под названием Brexit Preparedness Group разрабатывает различные сценарии развития ситуации после выхода Великобритании из Евросоюза. Один из них предусматривает возможность выхода без заключения Лондоном договора с Брюсселем.

Переговоры по Brexit зашли в тупик, так как стороны не могут достигнуть согласия по центральным вопросам. Тремя основными спорными пунктами являются: сумма компенсации, которую Лондон должен выплатить за выход из ЕС, будущие права 3,2 миллиона граждан ЕС, проживающих в Соединенном Королевстве, и открытость границы Великобритании с Ирландией.

Ранее сообщалось, что Туск сообщил детали переговоров по Brexit.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал